10 тысяч за стул - норма чиновника! - 30 Ноября 2011 - Все новости - Моя Поспелиха
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » 10 тысяч за стул - норма чиновника!
13:20
10 тысяч за стул - норма чиновника!
Управление пищевой, перерабатывающей и фармакологической промышленности Алтайского края объявило о готовности приобрести шестнадцать стульев из бука и комплект мягких кожаных кресел. На кресла и мягкие стулья с высокой спинкой чиновники готовы потратить триста тысяч рублей.

Согласно официальному сообщению о подготовке закупок на портале госзакупок региона, вся эта мебель предназначена для кабинета руководителя управления пищевой, перерабатывающей и фармакологической промышленности. Стартовая цена контракта – триста семь тысяч пятьсот рублей. Все деньги на покупку будут выделены из бюджета Алтайского края.

В заявке на портале госзакупок края указано, что на эту сумму чиновники планируют приобрести 29 предметов интерьера. В их число входят "особо эргономичный" рабочий стол, оклеенный шпоном ценных пород дерева и комбинированный с ящиками и тумбой, переговорный стол, гардеробную пару, конференц-приставку, мобильную тумбу и шкафы. Также заказаны два кожаных кресла для персонала с комфортными сиденьями и спинками и кресло руководителя с механизмом качания, особо эргономичной спинкой, регулировкой жесткости, функцией фиксации в рабочем положении и обивкой кожей класса "люкс". Дополнят интерьер "начальственного" кабинета шестнадцать стульев из бука цвета "светлая вишня".

Алтайская покупка элитной мебели – не единственный жест роскоши, который позволяют себе чиновники. На порталах госзакупок появлялись сообщения о готовности сделать гораздо более дорогие покупки. Например, напольные и настенные вешалки для одежды нередко оценивались в десятки тысяч рублей, а стол и кресло руководителя – в сотни.
Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 182 | Добавил: Tukke | Теги: мебель для чиновника, дорогая мебель, мебель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]