Бытовая техника нетрадиционной ориентации! - Это самое интересное! - Узнать о жизни больше! - Каталог статей - Моя Поспелиха
Главная » Статьи » Узнать о жизни больше! » Это самое интересное!

Бытовая техника нетрадиционной ориентации!
Заманчивая специализация

Рынок заставляет компании-производители постоянно выпускать что-нибудь новенькое. Сами посудите, что можно еще придумать нового в утюге, или холодильнике? Стандартные технические характеристики и функциональность доведены практически до совершенства. Ну разве что управление по интернету добавить осталось. Чем же еще можно привлечь привередливого клиента?

Палочкой-выручалочкой стала идея выпускать специализированные устройства. К примеру, йогурт можно покупать в молочной лавке, причем нескольких десятков сортов. А что если выпустить прибор для приготовления напитка и распространить информацию о том, что домашний продукт не в пример питательнее и экологичнее? Любители здорового образа жизни немедленно отреагируют. Или почему бы вместо обычно кастрюли для варки всего подряд, не выпустить специальное устройство для варки именно куриных яиц? Да так, чтобы можно было автоматически настроить: в мешочек, в смятку, или вкрутую.

С каждым месяцем продажи такого рода приборов растут, производители и продавцы довольны. А мы с вами размышляем: «А так ли нужна домашняя пивоварня, когда за углом есть отличный бар с хорошим немецким пивом?»

Вам в мешочек?

Яйцеварки сегодня выпускают многие производители, в том числе и с известными именами, такими, как Siemens, Bosh, Zauber. Они представляют собой герметичную овальную емкость, в которую помещается поддон с яйцами. Варка происходит в горячей воде. Различия моделей в основном касаются дизайна и наличия поддонов для яиц разного размера.

Вы просто включаете прибор, предварительно выставив режим. Если вы хотите всмятку – 1,5 минуты, в мешочек – 2-3, можно сварить и вкрутую. Преимущество яйцеварки в том, что при этом не нужно стоять у кастрюли с таймером в руках. Поставили, включили и можно готовить кофе, или делать бутерброды.

Стоят яйцеварки тоже совсем недорого от 30 до 35 долларов в зависимости от производителя и модели. В комплекте идет даже мерный стаканчик для воды со специальным острием для разбивания скорлупы.

Пломбир по-домашнему

По большому счету домашняя мороженница это просто особый вид миксера. Отличается назначением и способом использования. В интернете и кулинарных книгах можно найти немало рецептов самодельного мороженого. Все просто: кладем ингредиенты в прибор, помещаем ее в морозильную камеру холодильника и включаем в сеть, как указано в инструкции по эксплуатации. Не забудьте выключить ее не вынимая из холодильника до того, как смесь окончательно загустеет. Через 1,5-2 часа можно доставать аппарат, в котором уже поспело мороженое по индивидуальному рецепту.

Вмещает такой агрегат до 800 граммов готового продукта, и стоит около 5000 рублей.

Поспешай медленно

Медленоварки придумали вечно спешащие по своим делам американцы. Парадокс? Вовсе нет. Дело в том, что в таком кухонном приборе можно смело оставить суп, фаршированные перцы, или солянку на всю ночь (или на вес рабочий день) с тем, чтобы проснувшись (или придя с работы) почувствовать обворожительный запах только что приготовленной еды. Не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы бульон не убежал, или снимать регулярно с него пену. Залили курицу водой, набросали овощей, включили и можно спокойно заниматься своими делами.

Названия заокеанских производителей медленноварок в своем большинстве ничего не говорят русскому уху. Впрочем, можно утешиться тем, что китайских подделок на рынке пока еще не встречалось. Стоят аппараты для неторопливых домохозяек от 50 до 100 долларов.

Самый живой йогурт

Конечно йогрут проще всего купить в супермаркете. Некоторые хозяйки готовят его дома, добавляя с кипяченое молоко немного магазинного продукта с живыми бактериями. Но оказывается можно весь этот процесс автоматизировать. В устройстве имеется обычно 7-8 небольших баночек и термостат. Вы наливаете молоко, добавляете живую йогуртовую культуру и оставляете при температуре 44-45 градусов на несколько часов. На выходе получается прекрасный йогурт, которому можно придать различный вкус и консистенцию при помощи совершенно натуральных фруктов и желатина, или агара. Кроме того, в йогуртнице прекрасно готовятся простокваша, сметана, домашний кефир и даже ряженка.

Сегодня йогрутницы входят в состав некоторых кухонных комбайнов. Можно купить ее и отдельно за 40-70 долларов. Причем выпускают их преимущественно известные европейские бренды. Приятного вам аппетита и удачных покупок!
Категория: Это самое интересное! | Добавил: Tukke (05.11.2011)
Просмотров: 146 | Теги: бытовая техника
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]